iTech Bridge

Welcome Guest ( Log In | Register )

Reply to this topicStart new topic
> Бизнес-амазонка, Зарисовки с виртуальной натуры
amilner
post Oct 13 2009, 09:20 PM
Post #1

iTech Bridge's Editor

Group: Admin
Member No.: 94

Интересные всё-таки типажи встречаются иногда на необозримых просторах виртуального мира. Например...

IPB ImageЕсли посмотреть на её фотокарточку (нет, не на эту картинку, конечноsmile.gif, и двадцати не дашь. Хотя Лариса Батыева (здесь и далее имена, и характерные признаки героев изменены) предпочитает кокетливо относить себя к дамах уже достаточно зрелым и умудрённых в бизнесе. В выступлениях Ларисы вы легко найдёте целый список её свершений и осчастливленных фирм и стартапов.

В Профессионалах.ру имеет Лариса собственную группу с красивым научным названием, но «охотиться» больше любит в группах, где обычно «кучкуются» те, кто так или иначе связан со стартаповской деятельностью. В какой области? Да, не имеет никакого значения. Я же сказал, умудрённый человек. Когда преподавала, студенты её на руках носили и букетами цветов каждый праздник забрасывали.

Эту и другую информацию, Лариса между делом сообщает в своих темах и комментариях. Кстати, пишет она довольно неплохо. Всё приправлено юмором. Стиль, правда, несколько, я бы сказал свободный, иногда даже на грани. Однако, это уже дело вкуса, да, и заявление в группу "Интеллектуалы 2.5" Лариса не подавала.

Подкрадывается наша амазонка к предмету своего интереса по тигриному, очень даже мягко. Сначала несколько комментариев-комплиментов автору выступления. Мол, и проект у вас интересный, и концепцию его вы излагаете хорошо. Если автор клюнет, быстро переходит на личную переписку, приглашает в свою «научную» группу, предлагает «дружить домами». Обещает любое маркетинговое содействие. Ведь связи, как известно, решают всё! А у неё, мол, этих самых связей больше чем достаточно.

Письма и комментарии, как правило, сопровождаются многочисленными ссылками на собственные работы. Вы узнаете, что не сегодня-завтра бизнесовый мир получит в подарок её книгу. Некоторые сообщения сопровождаются довольно игривой подписью «Ваша юморная бизнес-вумен».

Жертва окончательно расслабляетесь. Ведь как приятно беседовать с умной женщиной, которая готова даже и твоему проекту помочь. И тут вы получаете первый удар. Жёстко формулируются условия возможного сотрудничества. Например, если ваш проект только на начальной стадии, за вывод его на орбиту бизнес-вумен просит долю не менее чем 50%.

Вы даже пропускаете первый удар, думая, что просто произошло некоторое недопонимание. Ведь только-только познакомились! Пытаетесь объяснить, что при такой доле на всех остальных (авторы концепции, разработчики, инвесторы, другие потенциальные участники) ничего не остаётся. И тут же получаете следующий, ещё более резкий удар – «а это уже их проблемы, не мои. Желаю удачи!».

Другому собеседнику нашей «юморной бизнес-вумен» стало не до шуток, когда, попытавший ей что-то предварительно разъяснить по сути своего проекта, он моментально нарвался на подобного же типа перл (сохранено правописание оригинала) «Вы думаете, я к вашему мильончику подкрадываюсь? Мне б со своими инвестиционными мильончиками разобраться, ...а вам – деревянный, флаг в руки и барабан на шею». Так что, знай наших, мы мелочиться не будем. Счёт идёт на «мильончики»

Когда же стартапщик с «барабаном на шее» предпринял ещё одну попытку как-то от этого барабана избавиться, да и заодно с дамой объясниться, бедняга был тут же занесён в «чёрный список». До этого в комментарии ему было сказано, буквально, следующее: «Прошу меня больше не беспокоить, я занята!»

О том, что и я уже тоже нахожусь в этом списке, Профессионалы.ру вежливо сообщили мне на второй день моей задушевной беседы с амазонкой, вернув очередное моё письмо. Сеть свою Лариса забрасывает по-деловому широкую, и тратить время на бесплодные «умные» разговоры ей просто недосуг – охота продолжается.

Воистину, «бойтесь данайцев, дары приносящих». Мягко они стелят, да жёстко спать. Конечно, со спаньём можно было бы и потерпеть, но зачем? Ведь кроме дырки от бублика под названием «маркетинг», всё равно ничего не дождётесь...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

- Lo-Fi Version Time is now: 3rd September 2010 - 07:10 PM